15 Maret 2017  |  DESA BANYUANYAR

SEJARAH DESA

Pada jaman dahulu Desa Banyuanyar terkenal dengan hasil pertanian, mulai dari padi, jagung, ketela, sayur – sayuran, hingga palawija dan hasil perkebunan. Konon tanah di Desa Banyuanyar sangat subur, sehingga kehidupan masyarakat desapun bisa dikatakan makmur.

Asal mula pemberian nama desa ini bermula dari musyawarah yang dilakukan para tokoh agama, tokoh masyarakat. Dan dari musyawah yang dilakukan tersebut diambil kesepakatan bahwa desa ini diberi nama DESA BANYUANYAR yang diambil dari Wilayah Sumber Air. Karena mayoritas Sumber Air Berada di Desa Banyuanyar.

Desa ini pun kemudian dibagi menjadi Tiga Dusun yang masing-masing diberi nama Dusun Krajan, Dusun Lelap, da Dusun Curahleduk.

Berikut ini silsilah Kepemimpinan Desa Banyuanyar :

1. Bpk. MUNASIR ( PJ Kades )                                              Th. 1992 – Th. 2000
  2. Bpk. SUYONO ( PJ Kades )                                               Th. 2000 – Th. 2001
  3. Bpk. MUNASIR                                                                 Th. 2001 – Th. 2011
  4. Bpk. H. SUPARDI                                                              Th. 2011 – Sekarang

Alamat :   DUSUN KRAJAN RT 03 RW 02 DESA BANYUANYAR
  Email : desabanyuanyar539@gmail.com